Как обычное окрашивание бровей обернулось повесткой в суд

19.02.2018 Как обычное окрашивание бровей обернулось повесткой в суд

Клиентка пришла на процедуру окрашивания бровей. Выглядела обычно, никакой формы или погонов у нее не было:) Косметолог, выполнив услугу и проводила девушку на рецепшен.

Как оказалось, то была не просто клиента, а сотрудница общества по защите прав потребителей и она была на задании. Выйдя в холл, достала телефон и начала снимать репортаж:”Оказанной услугой и результатом довольна, но не был сделан тест на аллергическую реакцию, а это нарушение”. Оплатила счет и ушла.

А через месяц грянул гром - пришла повестка в суд.
Штраф может быть от 30000 рублей и выше, зависит от формы собственности.

Перед окрашиванием волос, бровей, текстурированием, перед химической завивкой в салоне обязаны всегда делать биологическую пробу на чувствительность (п.21 «Правил бытового обслуживания населения» от 15.08.1997г. № 1025).

Узнайте как предотвратить такие ситуации на практическом тренинге «Закон и порядок в салоне красоты» 27 февраля в 12:00 мск

Салоны красоты могут проверять 14 организаций, и последним в этом списке значится общественные организации по защите прав потребителей. Они не имеют права выписывать штраф, но право передавать дело в суд имеют.
Предприниматель не подозревает ничего, и вдруг через месяц его вызывают в суд.

Отвечает за все руководитель, который не донес нововведение до персонала, не ввел контролирующие документы, не довел до автоматизма процесс перед оказанием услуги.

Предупрежден, значит вооружен.

Обезопасьте себя, будьте во всеоружии, узнайте не только свои обязанности, но и права практическом тренинге «Закон и порядок в салоне красоты», бесплатный блок 27 февраля в 12:00 мск
http://www.nlisova.ru/product/treningi/327/

←Возврат к списку


Чек лист по работе администратора

Нажимая кнопку "Скачать" вы даете согласие на обработку персональных данных.