22.12.2015

Увеличение прибыли салона красоты

Вам необходимо снизить затраты салона и увеличить доход. Но как это сделать? С затратами понятно, есть множество способов сэкономить. Но салон зарабатывает в основном, на повседневных стильных прическах и косметических услугах, которые выполняются почти каждый день. Свадебные прически – это те прически на которых точно не сэкономишь. Можно конечно попытаться попросить своих клиентов быстрее растить волосы, или наложить заклинание на быстрый рост волос. Но это возможно только в сказке. Волосы растут по сантиметру в месяц и от этого факта ни куда не деться. Можно было бы сэкономить на аренде помещения, переехав в более дешевое место, но не забывайте о расположении. Если новое место не соответствует окупаемости салона и стоит где-нибудь во дворе, то лучше не переезжать. Необходимо выбрать максимально рентабельное место. Не советую снижать заработную плату сотрудникам, лучше уволить одного, чем снижать ее всем. Попробуйте продавать в салоне косметическую продукцию, купленную оптом по наименьшей цене, при этом раскрутив товар и показав его в действии. Помойте голову клиентам и расскажите о полезных свойствах шампуня, составляющих и витаминах. Пусть человек улыбнется себе новому в зеркале, увидев пышную желаемую прическу, которую придал шампунь. Пусть оценит шик и блеск своих волос. Таким образом вы сможете продавать сопутствующую продукцию и тем самым увеличите прибыль салона красоты.
 
Можно приготовить презентацию красивой свадебной прически, снимая ее на профессиональную камеру, при этом рассказывая какие средства используются, для укладки. Расскажите о именитых мастерах вашего салона, об отзывах. Сделайте это настолько феерично, чтобы это выглядело вкусно для зрителя. Чтобы он пожелал сделать себе что-то подобное. Не забывайте импровизировать. После этого можно повысить цену на прически, но лучше это сделать сразу. Любые новшества должны стоить дорого, цена – это показатель качества. Изящное, элегантное и эффектное стоит дорого и за это люди заплатят любые деньги. Увеличение прибыли салона будет гарантировано.
 
Так же можете подать заявку на субсидии о развитии малого и среднего бизнеса в государство. При этом надо учитывать кризисную ситуацию в стране и рассказать о проблеме как можно яснее и привести веские доводы. Эта государственная программа может дать большой толчок к окупаемости услуг. Посылайте своих работников на учебы к именитым мастерам и участвуйте во всевозможных фестивалях причесок, чтобы заработать имя. 

Кроме перечисленных способов, существует еще множество методов увеличения прибыли салона. Лисова Наталья Николаевна и ее помощники с радостью вам помогут с ними познакомиться.


Чек лист по работе администратора

Нажимая кнопку "Скачать" вы даете согласие на обработку персональных данных.