Правила инвентаризации.

При подписании документов сотрудником возник вопрос по договору о материальной ответственности пункт 4: работник несет коллективную материальную ответственность, если ущерб причинен в коллективе, иными лицами?
То есть даже если не по моей вине, то всё равно штраф выпишут мне?

Вполне резонный вопрос. Давайте разбираться.

❗️Абсолютно бесполезно подписывать этот документ если нет инвентаризации. К примеру вы сдаете парикмахеру кресло, климазон, вапаризатор, зеркало, мойку. Специалист должен все осмотреть и подписать акт принятых работ, что она принимает оборудование в хорошем состоянии или с таким-то дефектом. Всю дефектовку описать подробно.

У руководителя (собственника) нет цели нажиться, цель сохранить “хозяйское добро”.

Для этого должна быть передача рабочих смен. Каждый специалист, сдавая рабочую смену должен расписываться в тетради, и точно так же принимать рабочее место. Если есть дефекты, то их нужно обязательно прописать.

Не замалчивать и не утаивать. Потому что в один прекрасный день БАМС - климазон не работает, порезано рабочее кресло, сожгли тележку, когда положили плойку. Все, концов не найдешь. Строгий контроль со стороны администратора, управляющего.

Кто будет платить за общий ущерб? Если не будет найдено кто это сделал, то материальная ответственность делится на всех. Но тоже все индивидуально. К примеру, сломалась микроволновая печь в комнате персонала от скачка напряжения или старая была, конечно, никто не будет трясти деньги за это с коллектива.

Только проведя разъяснительную работу и подготовив персонал к подписанию документов, правила игры сработают, только тогда будет контроль сотрудников друг за другом и за имуществом. А если просто подсунуть бумажку, то сотрудники будут нервничать и откажутся подписывать.

←Возврат к списку




Спасибо, я подумаю

Как потенциального клиента превратить в реального после первого звонка?
Шпаргалка в pdf фрмате

Нажимая кнопку "Скачать" вы даете согласие на обработку персональных данных.