Вся правда о красивом, но очень тяжелом бизнесе

08.09.2014
Вся правда о красивом, но очень тяжелом бизнесе
В мои планы не входило написание этой статьи.

За плечами не один год работы в бьюти-бизнесе, выстроена своя собственная , успешная бизнес-модель, как я ее называю " равнобедренного треугольника".
Когда все три бизнеса равнозначны по значимости участия в общем процессе, имеющие свои юридические регистрации, живущие и развивающиеся на самоокупаемости, но абсолютно перетекающие друг в друга, неразрывно связанные между собой.

Это:
- профессиональная школа для подготовки кадров;
- парикмахерская с очень высоким сервисом в обслуживании, своего рода "инкубатор" для выращивания кадров;
- салон бизнес- класса, мастера которого могут становиться наставниками и преподавателями в школе.
Поэтому и назвала я эту модель " равнобедренного треугольника"
Поэтому, читая статьи " о быстром открытии прибыльного и стабильного бизнеса"... я решила написать всю правду о действительно красивом, но очень нестабильном и тяжелом бизнесе называемым "Салоном красоты".

ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ НЕ ПЫТАЛСЯ ОТКРЫТЬ САЛОН КРАСОТЫ

Да простят меня все, кто, обходя " острые углы", пытается описать легкостью открытия быструю доходность и эффективность.
Открытие любой модели бьюти- бизнеса с каждым годом становится все привлекательней для инвестиций. И ни для кого не секрет, что только ленивый не пытался открыть салон красоты.
В понятии обывателя, т.е. человека, покупающего стрижку или окраску, потребителя услуг, организация салона - "пустяшное дело".
Как обычно в голове их происходит калькуляция доходов, когда цена, оплаченная им за стрижку или окраску, умножается на часы работы мастера, а затем на работу всего салона и..... "Высвечивается астрономическая " сумма ПРИБЫЛИ!
Глаз горит в ожидании огромного дохода!
Скажите, кто из нас так не считал чужие " деньги в кошельке"?

У меня есть мои любимые подружки, бывшие директора салона красоты, в поисках инвестирования денег они тестируют чужие бизнесы. Любимое их занятие в разгар или в конце рабочего дня захаживать в облюбованные ими магазинчики, покупая какой либо товар, обращать внимание на средний чек покупки в этом магазине и на номер пробитого чека, а значит купленного товара!

Поверьте, что таким же " промышленным" шпионажем занимаются и в наших салонах. Срисовывают бизнес, уводят мастеров, все это не ново!
Поэтому если у Вас есть в наличии финансовые ресурсы, то, прежде всего, инвестируйте их в собственное обучение.

ЖИЗНЬ НАУЧИТ, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ...

Подберите курс или индивидуальные консультации, возьмите индивидуального коуча, только становитесь ПРОФИ ....... в деле, которым Вы решили заниматься!
Да, многие скажут: " Жизнь научит!"
Да .... Научит, только какой ценой?
Болью в сердце при увольнении мастеров, седыми волосами при вскрытии воровства, тем, кому доверяла или уходом всей команды, вместе с базой наработанных клиентов?

А может сразу...профессионально...., задавая ПРАВООБЫЧАЯ и традиции, проводя правильный ритуал приема на работу сотрудников, прописывая СТАНДАРТЫ и ЧЕК- ЛИСТЫ и много многое другое, что должен знать и делать ЛИДЕР в своем бизнесе, выстраивая Прибыльный салон красоты!

←Возврат к списку




Спасибо, я подумаю

Как потенциального клиента превратить в реального после первого звонка?
Шпаргалка в pdf фрмате

Нажимая кнопку "Скачать" вы даете согласие на обработку персональных данных.