13.08.2015

Типовой бизнес план салона красоты

Открытие салона красоты требует составления бизнес-плана. В большинстве случаев используется типовой бизнес-план, который учитывает все нюансы и особенности.

С чего начать?

Первым делом составьте типовой бизнес план салона красоты. Далее начните с правильной организации документов. Для открытия салона вам потребуется регистрация в налоговых органах. Наиболее удобной формой на первоначальном этапе является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Также потребуются разрешения, выдаваемые пожарным надзором и СЭС. На косметологические процедуры потребуется соответствующая лицензия. У каждого мастера должна быть медицинская книжка. Все обязательные документы для открытия салона красоты мы собрали в одном месте.

Помещение

Существует несколько моментов, которые необходимо учесть. У любого салона красоты должен быть отдельный вход. Он не должен находиться в полуподвальном или подвальном помещении. Если вы отдаете предпочтение первому этажу жилого дома, необходимо получить письменные согласия от жильцов. В помещение должны быть коммуникации, включая кондиционирование.

Оборудование и инструменты

К необходимому оборудованию в 2015 году относятся тележки и вращающиеся кресла, мойка с креслом и зеркала с тумбами для всех рабочих мест, стерилизатор ультрафиолетовый и сушуары с креслами. Также потребуются сушуары с креслами, холодильник для косметических препаратов, шкафы для инструментов и корзины для грязного белья. Также потребуются наборы белья, включая полотенца, салфетки и пеньюары.

Что касается инструментов, потребуются ножницы и расчески, машинки для стрижки волос, бритвы, емкости и кисти для окрашивания, а также профессиональные фены. Не забудьте про шампуни, жидкости для окрашивания, жидкости для лечения, завивки и укладки волос.

Персонал

Для организации салона красоты потребуются не только мастера, но и бухгалтер, администратор, менеджер и уборщица.

Как вы, наверное, уже заметили, открыть свой бизнес с нуля это очень затратное дело. Таким образом, чтобы не уйти в минус обязательно нужно составить типовой бизнес план салона красоты. В этом вам помогут наши курсы и тренинги. В результате прибыль предприятия должна составить не менее 30 %. А для увеличения прибыли вы можете изучить остальные наши продукты для мастеров, администраторов и директоров.  




Спасибо, я подумаю

Как потенциального клиента превратить в реального после первого звонка?
Шпаргалка в pdf фрмате

Нажимая кнопку "Скачать" вы даете согласие на обработку персональных данных.